Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Review Aprilia id Collection

Gambar
Enggak kerasa udah di penghujung tahun which is next month already 2020. Namun, sebelum memulai kehidupan baru di 2020 kita pasti punya list untuk mengoptimalkan kehidupan di 2019 dong. Entah untuk menambah wawasan, pergaulan atau bahkan  upgrade lifestyle. Nah, kebetulan banget Minggu lalu aku mendapat produk dari Aprilia id untuk mencoba produk barunya yang lebih easy to wear dan pastinya harga lebih bersahabat.


Didesain untuk daily wear, tentunya sudah sangat masuk spesifikasi aku yang orangnya simpel dan suka bahan adem  tapi enggak melulu harus katun. Ditambah lagi warnanya yang unik dan motifnya yang punya signature sendiri, membuat pemakai terlihat sangat fashionable.


Untuk harga sendiri, jangan khawatir karena sekarang Aprilia id berkonsep new style dan pastinya new price. Dari konsepnya sudah jelas dong kalau harga menjadi lebih affordable juga terjangkau. Fyi nih, doi bakal ngadain Year end sale 2019 *wohoo.



Untuk produk yang aku pakai merupakan kemeja berbahan maxmara dan h…

Setakjub itu sama program Dompet dhuafa, siapa sangka?

Gambar
Pagi ini, 29 November 2019 berkesempatan untuk mengikuti seminar "Cegah kanker payudara sedari dini" sekaligus tur di zona madina dompet dhuafa yang terletak di Parung, Bogor. Zona madina sendiri merupakan kawasan pemberdayaan masyarakat yang terpadu dan berkelanjutan dan dibangun diatas tanah wakaf seluas 8,5 hektar. Di zona madina ini terdapat rumah sehat terpadu, sekolah akselerasi beserta kolam ikan hias yang merupakan terbesar di Indonesia dan seluruhnya merupakan hasil dari dompet dhuafa.


Pada acara seminar, dijelaskan bahwa cegah kanker payudara memiliki motto SADARI yakni periksa payudara sendiri. Ada beberapa tahap dalam memeriksa payudara, baik untuk perempuan maupun laki-laki. Btw, kanker payudara bukan  hanya bisa terjangkit kepada perempuan saja, tapi juga laki laki. So, be aware !

Seperti dijelaskan oleh komunitas Srikandi, tahap tsb adalah berdiri tegak, angkat kedua lengan keatas sambil tekuk siku dan posisikan tangan dibelakang kepala, dengan menggunakan uj…

One day trip : Adrenalin di Gunung Parang

Gambar
Weekend diawal Agustus sebenarnya menjadi tujuan untuk mengunjungi wisata Tebing Parang via Ferrata di Purwakarta, namun karena ada beberapa hal jadilah petualangan ini diundur hingga awal September 2018. Kegiatan one day trip ini jelas sangat cocok buat kamu yang hobi memacu adrenalin. Karena harus menaiki tebing lewat besi yang berbentuk tangga, mulai dari ketinggian 150 meter sampai 300 meter.

Bersama dengan 3 orang teman kantor, aku menggunakan jasa aplikasi open trip untuk menuju kesana. Dijemput dari stasiun Cawang menggunakan mobil Avanza untuk menuju lokasi tebing Parang. Namun karena keadaan macet, sekitar jam 10 siang baru sampai dilokasi.



Sampai disana, bersama rombongan lain beristirahat sejenak untuk meluruskan kaki yang lumayan tertekuk selama perjalanan sambil menanti Dzuhur. Barulah setelah itu aku mulai menaiki ferrata yang bikin nyali kembang kempis. Aku pikir, rasanya seperti naik anak tangga biasa saja. Ternyata enggak juga, karena dorongan angin yang lumayan kenc…

Keseruan Smartfren Community Bogor : Smartfren Wow Concert

Gambar
Hari ini, tepatnya Jumat 20/09/19 aku dapet invitation dari Smartfren community Bogor raya untuk mengikuti keseruan Smartfren Wow Concert di Foresthree. Jadi acaranya adalah kami nonton konser streaming bareng komunitas Smartfren, dan ternyata Smartfren wow concert juga dilakukan di 40 Kota lainnya.

Dijelaskan juga oleh pak ade selaku kepala cabang Smartfren Bogor, Smartfren Wow mengadakan undian setiap bulannya. Mulai dari smartphone, mobil sampai rumah. For your information selama mati lampu yang viral bulan lalu, ternyata hanya Smartfren yang masih stabil jaringannya. Amazing!



Selanjutnya, dijelaskan oleh kak Ade selaku leader Smartfren community Bogor bahwa komunitas Smartfren sudah ada semenjak beberapa tahun yang lalu. Bukan hanya dari kalangan blogger saja, tapi mahasiswa dan umum juga bisa bergabung menjadi anggota komunitas Smartfren.

Pada penghujung acara, bagi pemilik nomor Smartfren memiliki kesempatan untuk mengikuti undian di event maupun tingkat Nasional. Hadiah di eve…

Sweet Escape at Luxurious Lifestyle in the City, Cibinong punya !

Gambar
Ibarat kata, enggak afdhol dalam seminggu enggak ke mall. Namun sayangnya, waktu yang kita lalui saat ini sungguh sangat cepat berlalu. Belum lagi dipadati jadwal kantor selama 9 jam, jadi cukup sulit untuk pergi ke banyak tempat dalam satu waktu. Beruntungnya, didekat rumah udah ada tempat perbelanjaan yang super lengkap. Mulai groceries, kuliner, fashion, sampe segala perintilannya ngumpul jadi satu disini. Namanya Cibinong City Mall atau biasa disebut CCM. Luxurious Lifestyle in the City. Btw, CCM buat aku udah jadi third home ( first rumah beneran, second  kantor aku). Sama kaya kebutuhan sih, bukan cuma buat gegayaan doang tapi ya jadi suatu lifestyle pergi ketempat yang fleksibel. Serius, secinta itu sama CCM. 
Selain update CCM lewat Instagram, every weekend patroli secara langsung. Entah emang lagi butuh sesuatu atau mata butuh hiburan doang. Saking hobinya ke CCM, bisa dibilang sampe hafal kalau ada outlet yang tutup ataupun baru opening. Minimal seminggu sekali deh pasti ke…