Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Explore Sulawesi Selatan : Itinerary travel ala backpacker

Gambar
Awal dari perjalanan ke Sulawesi tadinya bertujuan ke Sombori- Labengki, namun sayangnya Tuhan berkehendak lain. Jadi pas udah mendekati hari H, aku baru tau sistem open trip disana itu engga setiap minggu jalan. Mentok- mentok ditawarin private trip yang harganya bisa bikin dompet nangis. "Mungkin belum saatnya kali yah" pikirku ketika dibandara. Tapi disatu sisi tiket udah terlanjur ditangan dan sayang juga kalo sampe gak jadi berangkat, secara tiket enggak bisa direfund ataupun reschedule (maklum tiket promo hehe).
Mau enggak mau, pokoknya kita harus berangkat ntus. Ya walaupun pas disana cuma sekedar tidur dihotel doang, yang penting kaki kita udah sampeh tanah Sulawesi. Begitulah omonganku kesahabatku yang galau akut antara berangkat dan enggak. Ditambah lagi dengan kondisi fisikku yang ketika mau berangkat tiba- tiba drop parah. Ya ampun kalo inget kejadian kemarin bener- bener ngerasa yang nekat banget gitu sih.
Malam hari ketika udah sampe di Makassar, tiba dihotel …