Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Waroeng Kopi Klotok Pakem : wisata kuliner pembuka mata hati

Gambar
Yogyakarta memang selalu kaya akan kenangan. Baik itu pendidikan, perjalanan maupun versi kulineran. Tak dapat dipungkiri hampir semua orang yang pernah menjelajah Yogyakarta pasti dikemudian harinya ingin selalu kembali kesana lagi. Ketika bulan Maret lalu ke Yogya, sebenarnya masih menyimpan decak kagum terhadap suatu tempat yang mulai hits disana. Walau tak memiliki akun Instagram resmi, tapi tempat ini sudah mengantongi tag-tagan dari para user Instagram dengan #kopiklotokpakem sebanyak 3.549 kiriman. Nama tempatnya adalah Kopi Klotok yang terletak di Jl. Kaliurang Km 16 Pakem Sleman D.I. Yogyakarta. 
Berawal dari perjalanan kami ke lava tour merapi untuk hunting sunrise, lalu setelah itu bingung mau sarapan dimana karena takut tempat makan enak belum ada yang buka sedangkan saat itu masih sekitar pukul 8 pagi. Akhirnya, teman yang kebetulan asli Yogya merekomendasikan Kopi Klotok. Ohiya banyak artis juga ternyata yang sudah menjajal cita rasa dari tempat makan ini, bahkan Ibu Sr…

Destinasi wisata akhir pekan di Yogyakarta

Siapa sih yang hari gini belum ke Yogyakarta? Bukan hanya sebagai kota pelajar, Yogya seakan menghipnotis orang orang supaya memiliki kenangan indah ketika disana. Mulai dari kuliner, budaya hingga pariwisata seolah olah membuat kesan yang indah walau hanya dalam waktu singkat. Singkat cerita, akhir Maret 2018 aku bersama 4 orang teman mengunjungi kota berjuta kenangan ini. Dimulai dengan perjalanan menggunakan kereta api di Jumat siang dan sampai disana sekitar pukul 8 malam.

Hemat ke Derawan, kalian pasti bisa !

Gambar
Pulau impian sejuta umat, pulau Derawan. Akhir dari drama travel fair desember akhirnya Mei 2018 yang lalu dapat direalisasikan. Walaupun enggak berjalan mulus karena harus membeli tiket pulang (lagi), dikarenakan salah menentukan jam penerbangan. Tapi, alhamdulillahnya dari sini semakin banyak pelajaran yang bisa diambil. Fyi, perjalanan ke Derawan ini semi open trip karena sebenarnya aku backpacker tapi speedboat yang dipakai sharing cost dengan orang - orang yang ikut open trip. Nah, Derawan sendiri merupakan salah satu pulau kecil yang ada di Kalimantan Timur. Jadi, untuk sampai sana kamu harus menyeberangi lautan menggunakan speedboat yang hanya ada setiap weekend.
Babak pertama dimulai, Alhamdulillah kali ini dikasih kesehatan sebagai kunci utama buat melakukan trip jauh. Tiba malam hari dibandar udara internasional Juwata Tarakan setelah sebelumnya transit di Balikpapan. Bisa juga turun di bandara Kalimarau Berau untuk menuju derawan. Perbedaannya adalah ; Kalau turun di Tarak…

Explore Sulawesi Selatan : Itinerary travel ala backpacker

Gambar
Awal dari perjalanan ke Sulawesi tadinya bertujuan ke Sombori- Labengki, namun sayangnya Tuhan berkehendak lain. Jadi pas udah mendekati hari H, aku baru tau sistem open trip disana itu engga setiap minggu jalan. Mentok- mentok ditawarin private trip yang harganya bisa bikin dompet nangis. "Mungkin belum saatnya kali yah" pikirku ketika dibandara. Tapi disatu sisi tiket udah terlanjur ditangan dan sayang juga kalo sampe gak jadi berangkat, secara tiket enggak bisa direfund ataupun reschedule (maklum tiket promo hehe).
Mau enggak mau, pokoknya kita harus berangkat ntus. Ya walaupun pas disana cuma sekedar tidur dihotel doang, yang penting kaki kita udah sampeh tanah Sulawesi. Begitulah omonganku kesahabatku yang galau akut antara berangkat dan enggak. Ditambah lagi dengan kondisi fisikku yang ketika mau berangkat tiba- tiba drop parah. Ya ampun kalo inget kejadian kemarin bener- bener ngerasa yang nekat banget gitu sih.
Malam hari ketika udah sampe di Makassar, tiba dihotel …