Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Kawah Ijen walau tanpa Blue Fire

Gambar
Mau cerita ah perjalanan ke Kawah Ijen akhir April tahun 2017 lalu, siapa tau aja kan ada yang butuh referensi buat ke sana. Hampir aja waktu itu enggak jadi ke sana karena denger gosip kalo wisata tsb di tutup karena kawah lagi menguap parah. Untungnya dengan modal kenekatan (kalo orang Jawa Timur sih nyebutnya BONEK alias Bondo Nekat), pergilah aku dan ke empat temanku yang mana kami emang butuh LIBURAN juga HIBURAN ! wkwk *sorry capslock jebol.

Perjalanan di mulai dari Sidoarjo -Jawa Timur tepat pukul 19.00 (padahal rencana awal adalah abis ashar, tapi karena kebiasaan orang Indonesia ya you know what I mean). Kami menggunakan mobil buat menempuh perjalanan yang lumayan banget, yaitu hampir 9 jam dengan kecepatan yang enggak selow. Kebanyakan berpapasan dengan truk yang kalo kata temenku, truk tsb mau nyeberang di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi menuju ke Bali. Pemandangan malem hari minim banget penerangan, jadi pastiin kondisi yang nyupir amat sangat melek dan gak b…