#AnnyeongKStyle : Yuk kupas tuntas e-Commerce K-Style Indonesia beserta produknya






Siapa sih yang ga kenal dengan K- beauty? No make up make up look. Merupakan ciri dari trend Korean beauty saat ini guys. Natural namun tetap segar sehingga indah di pandang *eaakk. Udah cukup bising di telinga sih ya rasanya kalo bahas tentang k- beauty. Kenapa coba? Ya karena di setiap drama korea selalu menampilkan make up sederhana yang menginspirasi  seluruh wanita di dunia. 

Untuk mendapatkan make up yang flawless, wanita di Indonesia mulai mengincar produk khas korea langsung. Mulai dari skincare sampai kosmetik yang di gadang-gadang menjadi menu andalan di setiap penampilan artis korea. Nah, untuk mendapatkan kosmetik dari korea yang aman dan pastinya original, udah itu harganya miring? Jawabannya ada di….. K-Style Indonesia !!! *give em applause

Apa sih K-Style Indonesia itu? Jadi gini, doi tuh salah satu toko online kosmetik korea termurah dan terjamin kualitasnya. Usut punya usut, menurut salah satu blogger yang dateng pas  acara gatheringnya, K-Style Indonesia dulunya adalah www.tonymolyindonesia.com, tapi sekarang berganti website menjadi www.k-style.co.id dan positifnyaa ga cuma jual brand tony moly ajaa *horaaayyy

Wah, kalo ternyata daridulu k-style jual brand khusus tony moly, otomatis k-style merupakan e-commerce yang trusted dong ! cukup lama megang sebuah brand, dan sekarang mau ngembangin diri jadi toko online yang bisa memfasilitasi wanita Indonesia buat belanja kosmetik korea. Ya, k-style emang distributor kosmetik korea yang ada di Indonesia dan barang yang di jual berasal dari distributor resmi dari korea. *wuhuuu senangnyah !!!

Nah, buat membuktikan ke-penasaran-an aku yang hobi ngoleksi make-up khususnya untuk bibir, aku nyoba buat beli salah satu produk yang ngehitsnya setengah mati ! jangan ngaku lip collector sebelum punya benda satu ini. Ampun deh bahasa aku macam alay yaa haha. Dia adalah “Tony Moly Delight Tint”. Lip tint dari tony moly ini udah cukup Berjaya dari beberapa tahun yang lalu. Selain harganya yang terjangkau, kualitas pun gak main-main. Oh iya, salah satu alasan aku untuk pembelian pertama di K-style Indonesia adalah brand tony moly, karena untuk mencoba keterjaminan suatu online shop adalah dengan beli dari yang harganya masih masuk akal dulu. Biasanya, kalo aku udah percaya terhadap suatu brand, online shop ini akan aku jadiin langganan untuk pembelanjaan berikutnya. Berikut review aku untuk pembelanjaan pertama.

Pertama masuk ke website bakal di suguhin pemandangan promo yang bikin ngiler *duhh.


Di website k-style indo, ada 3 macam brand yang di jual yaitu : Tony Moly, Ten seconds, dan The History of Whoo. Walau baru 3 brand, K-style Indonesia sangat lengkap menjual isi dari brand tsb. Mulai dari skincare, Make-up, Hair& Body,sampai Aksesoris perlengkapan make up pun ada. 


Langsung aja aku isi keranjang untuk pembelian tony moly delight tint seharga Rp. 41.000. ih kok murah? Wow wow woooow, walaupun murah bukan berarti murahan yaa. Ini dia sih salah satu keunggulan dari harga yang di jual dari distributor langsung. Harga yang di dapet Cuma beda dikit sama beli di korea *hihi

Di barang yang kamu cari juga ada keterangan produk, mulai dari bahan sampai cara pemakaian. Kalau ngerasa udah cukup beli barang yang kamu mau, tinggal pilih bayar sekarang, sedang kalau masih mau nyari barang lain kamu bisa tambah ke keranjang dulu.

Kamu akan di konfirmasi ulang tentang pembelanjaan yang udah di pilih. Bisa mengubah atau menghapus bahkan menambah pembelanjaan di website k-style Indonesia. Setelah yakin kamu bisa check out yang akan di arahin ke log in atau register bila belum punya akun. Jangan lupa di subscribe ya, biar dapet info terbaru tentang promo dari k-style indonesia.

Setelah log in kamu akan masuk ke 4 data inti. Kenapa aku bilang gitu? Karena 4 halaman ini akan melanjutkan hasil pembelanjaan. Halaman pertama merupakan isi data pembelian, di mana kamu akan di konfirmasi ulang untuk melihat produk yang di beli dan bila mempunyai voucher, bisa memasukannya di halaman ini. Wah, udah murah bisa diskon pake voucher pulak, siapa sih wanita yang gak suka diskon? Hihi.
Halaman kedua, adalah konfirmasi data penagihan. Nah, di situ akan di konfirmasi lagi mengenai alamat yang kamu isi dari halaman sebelumnya. Kemudian akan ada keterangan jumlah total yang akan di bayar dan total berat pembelanjaan, biasanya barang akan dipukul rata memiliki berat 1 kg bila kurang dari 1 kg ( ya kali masa mau bayar berat ons doang). Price code yang akan memudahkan pembayaran pun ada di sini, dan terakhir halaman ini merupakan tempat untuk submit order, kalo emang udah yakin dengan produk yang di beli, tinggal klik submit. Bila beruntung, kamu akan dapetin promo berupa free ongkir. Asyiiikkk kaaaan.

Halaman ketiga pilih metode pembayaran. Kamu bisa memilih via transfer (Mandiri atau BCA) atau credit card namun masih dalam tahap styling soon.wah semakin mudah bertransaksi kan? Secara, system dari K-style Indonesia terus berkembang untuk menjadi lebih baik.

Halaman ke empat merupakan halaman terakhir yakni konfirmasi pembayaran. Selesai deh, tinggal tunggu invoice via email. Sangat mudah? Jelas dong, tinggal pilih lalu klik 4 data inti, transfer, nunggu barang sampe deh. Hari gini udah bukan jamannya ribet lagi harus terbang ke korea dulu gitu, buat dapetin make up harga ga nyampe gocap (berat di ongkos keleus) hahaha.

Beres transfer, langsung konfirmasi via email atau masuk ke websitenya. Sebenernya, eh tapi ini rahasia ya *sssttt , tanpa perlu konfirmasi system akan otomatis confirm ke warehouse kalo udah bayar karena price code di sini sangat membantu. Cuma, takutnya ada kesalahan system, ya konfirmasi aja deh ( ga ribet ini kok, serius deh)

Karena pengiriman dari Indonesia langsung dan udah bekerja sama dengan JNE, otomatis pengiriman pun cepat. Aku order minggu malam, bayar senin pagi, eh rabu udah sampe rumah aja barangnya. Kirain bakal po nunggu seminggu atau lebih, nyatanya 3 hari pun enggak. 

Pas barang sampe, pengemasannya sangat rapi. Pake bubble wrap gitu biar aman. Oh iya, jangan khawatir kalo barang di terima dalam keadaan rusak. Karena K-Style Indonesia menerima retur barang yang kecelakaan di jalan *haha. Dan senangnya lagi, aku dapet free sample berupa 2 buah Floria Nutra Energy Essence with Argan Oil yang berfungsi untuk melembabkan wajah melawan penuaan, memberi elastisitas dan nutrisi yang kaya pada kulit. Nah, bahan utamanya sendiri adalah 100% organic extra virgin cold pressed Argan Tree oil active ingredient. Sering juga disebut sebagai cairan emas. Argan oil berasal dari kacang argan, yang hanya tumbuh di Morocco. Argan oil kaya akan vitamin E, essential fatty acids dan antioxidants, dan para ahli yakin bahwa it dapat membantu mengatasi banyak masalah pada kulit, mulai dari kulit kering, keriput, eczema dan jerawat. Argan Oil mirip dengan coconut oil, olive oil ataupun almond oil: luar biasa kaya akan nutrisi, dan mudah digunakan. Namun kelebihan utama argan oil ini adalah bahwa vitamin E yang dikandungnya sangat tinggi (2x lebih banyak dari olive oil!) dan mengandung 80% essential fatty acids. Juga terdapat banyak zat untuk melawan antioxidants. Argan oil melindungi kulit jauh lebih baik dari minyak atau serum lainnya, dan jauh lebih mudah diserap kulit. Wahh belanja online yang menyenangkan bukan?

Kemudian untuk produk utama yang aku beli yaitu tony moly Delight Tint, terdapat 3 varian warna, yaitu 1.Cherry Pink, 2.Red, 3.Orange Cha cha. Kandungan yang terdapat di lip tint ini adalah : Base pelembab 98% dan minyak rosehip, jojoba, juga argan yang menjaga kelembaban bibir.









Aku nyoba beli Delight tint-Red karena suka banget sama merah secara pribadi. Pertama kali ngeliat bentuknya imut banget, bikin jatuh hati. Pas di coba buat gradasi macam K-pop star atau K-Drama actress, ih setuju banget deh aku. Ternyata salah satu rahasia mereka ini toh biar selalu terlihat segar. Kalo di aplikasiinnya tebal, aku rasa bagus juga karena bisa ngecover bibir aku yang lumayan gelap. Siang bisa untuk trik gradasi, malam untuk trik glamour.

Untuk teksturnya cair banget, jadi sering kejilat pas make lip tint ini. Aku saranin, kalo puasa lebih baik jangan dulu pake lip tint ini ya guys, nempel di bibir kerasa banget buahnya. Lip tint ini cukup awet kok kalo Cuma di pake minum. Tapi sayang seribu sayang, kalo di pake makan berat alias nasi bisa langsung hilang gitu aja. *jangan takut buat touch up

Kelebihan dari tony moly delight tint ini adalah :
- pemakaian hemat, karena sekali oles aja udah terlihat hasilnya di bibir
- Harga terjangkau untuk kategori lip tint
- Rasanya seperti buah yang segar banget loh, serius deh sampe aku ga berani make siang hari pas puasa gini
- kemasan lucu, tutup berbentuk hati dan isinya terbuat dari plastic keras (semi kaca kalo menurut aku)



Di setiap kelebihan pasti ada sebuah kekurangan. Namun kekurangan Tony Moly Delight Tint gak terlalu signifikan kok, bahkan wajar menurut aku. 2 point aja sih :
- kurang awet di bibir range 3-4 jam doang
- lumayan bikin bibir kering karena kandungan waterbasednya kali ya, jadi aku saranin olesin lip balm dulu sebelum menggunakan lip tint ini
 
Overall untuk Delight Tint ini, aku jatuh cinta bangetzzz. Ga rugi beli produk ini, enak di liat dan enak di pake. Harganya ekonomis, tapi bisa terlihat kaya eonni song hye kyo hahaha *ngarep. Dan bukan Cuma produknya aja yang original, tapi pelayanannya pun sangat memuaskan. Abis belanja, selang 2 hari aku di masukkin ke grup whatsapp biar bisa update produk terbaru yang ada di website. Wah cayang banget cih kelen sama customernya *kisshug

Repurchase? Off course (duh baru juga beli), dan juga nantinya akan beli produk lain di website kesayangan yang promonya gila- gilaan ini *uuuuu

Terima kasih K-style Indonesia, kamuh iya kamuh daebak !!! Saranghaeyo K-Style Indonesia, karena ngasih aku kejutan dan mewujudkan impian tanpa harus ke koreyah. Hihi. 

FYI : Tulisan ini di buat untuk ikut serta dalam lomba blog K-Style, namun di buat dengan sebenarnya tanpa dorongan dari pihak manapun. Hehe. Doain aku menang yah biar bisa ketemu eonni sama oppa kece langsung 
 #AnnyeongKStyle



Komentar

  1. Waaah tadinya aku juga mau nyobain si cherrynya Tony Moly, tapi malah berpindah hati ke Saemmul liptint hihi. Masih sodaraan lah ya :p
    Emang kece si liptint ini sekali swatch ;angsung oke. btw semoga emnang yah sist:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha wah ada rasanya ga kl saemmul? iya kece banget jd jatuh cinta :p makasih ya shayy

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Waroeng Kopi Klotok Pakem : wisata kuliner pembuka mata hati

Glamour with Vitalis? Why Not !