Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Tips belanja di HARBOLNAS 2016

Gambar
Siapa yang masih belum tau tentang HARBOLNAS ???
hayo ngakuuuu !!!


Sekarang harbolnas di plesetin sama orang - orang jadi hari bolos nasional, karena bertepatan dengan peringatan maulid Nabi Muhammad yang jatuh di hari Senin. hehe.

Jadi, sebenernya harbolnas itu adalah Hari Belanja Online Nasional loh. Keren banget ya hari gini, belanja aja ada tingkat nasionalnya. Ckck. Kamu bisa dapetin harga barang yang di incar (lifestyle, elektronik, fashion dll) sampai diskon 99%. Selain adanya Flash Sale, bakal banyak juga voucher voucher bertebaran yang bisa bikin belanjaan kamu gratis nantinya. Asyiik.

Event ini terjadi karena antusias orang Indonesia yang meningkat tinggi dengan belanja melalui sistem Online. Di blog ini, aku cuma mau ngasih Tips untuk belanja saat Harbolnas yang akan di mulai nanti malam (12/12/16) sampai 3 hari ke depan (14/12/16).



1. Cukup tidur siang ya, biar malem bisa begadang. Hehe. Start from : 00.00

2. Internet nya harus yang kenceng, jangan sampe pas mau bersaing t…

Aplikasi ketjeh ini bernama : JENIUS

Malam minggu ku engga kelabu kok, serius ! 

Ini karena engga bisa tidur aja walau seharian udah ngelilingin emol deket rumah *hiks

Tapi abaikan saja tentang itu, karena di sini aku mau ngereview aplikasi perbankan yang lagi aku suka banget. Setelah mencobanya hampir satu bulan, aku ngerasa "Oh, Aplikasi ini cocok banget buat aku". 

Kamu suka belanja online? Kamu suka transfer beda Bank? Kamu butuh M-Banking tapi malas datang ke Bank? kamu kekinian *ehh? Nih, aku punya solusinya ....... 

Jreng jrenggg !!!

Kenalin nih kaka, nama aplikasinya adalah JENIUS

Sekilas terlihat WOW banget ya dari namanya, dan itu memang terbukti sih hehe. Jenius ini aplikasi revolusioner yang di rancang dan di kembangkan oleh PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional, Tbk (BTPN) untuk membantu masyarakat mengatur life finance secara mudah melalui smartphone berbasis Android dan iOS. Hah? BTPN? Bukannya khusus Pensiunan aja yah yang bisa punya tabungan jenis ini? Awalnya aku pun berpikiran seperti itu. Bahkan…

Ada yang baru nih, Pesta Cashback Nasional!!!

Hampir dua bulan ga nge-blog lagii, rasanya banyak banget yang mau di ceritain. Tapi yang pasti bukan urusan asmara sihh hahahaaa. Ceileh *baper. Mumpung lagi long weekend dan lagi pengen di rumah karena cuaca sangat mendukung buat bermalas- malasan, jadinya aku mau curcol sedikit nih tentang event yang masih panas di omongin. 
Nah post aku yang satu ini, mau nyeritain tentang pesta cashback 99 yang di adain oleh situs Shopback Indonesia yang menurut aku super sekali. Sekilas mengenai Shopback Indonesia merupakan situs dimana kamu bisa mencari dan mendapatkan penawaran & diskon menarik dari sekitar 300 toko, plus Cashback. Nah dalam waktu 48 jam setelah pemesanan, cashback akan masuk ke akun kamu, dengan status tertunda. Cashback baru bisa di cairin dalam waktu 30- 60hari tergantung e-Commerce mana yang kamu pake buat belanja. Kenapa lama? Karena shopback mau mastiin orderan kamu gak ada yang di tukar atau di cancel. Intinya mah, kamu belanja- sekalian dapet cashback. Kalo di pikir…

Cari perlengkapan Ibadah? Di sini jawabannya

Gambar
Hari raya idul fitri akan tiba sebentar lagi, dengan adanya momen ini otomatis ada juga momen serba baru. Mulai dari pakaian hingga hati di optimalkan untuk baru dalam menyambut bulan kemenangan. Enggak  jarang kaum muslim akan memenuhi toko perbelanjaan mulai dari tempat tradisional sampai tempat modern untuk mencari kebutuhan tsb. Banyak banget orang yang rela berdesakan dan menghadapi panjangnya antrian, karena bulan ramadhan adalah bulan paling tepat untuk mengupgrade segalanya yang serba baru. *Wew


Namun sayangnya banyak orang yang enggak tau kalau di zaman serba canggih ini segala sesuatu sangatlah mudah tanpa harus antri dan berdesakan. Salah satu contoh dari kecanggihan teknologi adalah dengan adanya toko online atau yang biasa di sebut eCommerce. Di toko online para pembeli di manjakan dengan berbagai kemudahan yang mungkin tidak akan di dapat seperti di toko biasa. Mulai dari kemudahan memilih barang karena tinggal sekali klik aja kita dapat menentukan barang mana yang kita m…

Kamu anak muda yang kekinian? Yuk berAsuransi !

Gambar
Di era hits nan kekinian zaman sekarang, siapa sih yang masih belum tau dengan yang namanya asuransi? Sesuai dengan survey saya, 8 dari 10 orang telah mengetahui arti dari asuransi. Mulai dari manfaat untuk kesehatan sampai kematian telah ada di dalam produk bernama asuransi. Namun, kerapkali orang menganggap negatif arti dari asuransi. Kalau di lihat bisa jadi karena orang yang beranggapan negatif berhadapan dengan agency yang salah, atau orang tersebut tidak melihat syarat dan ketentuan yang berlaku di setiap police dari asuransi itu sendiri. Nah sudah tugasnya sebagai anak muda generasi millennium untuk menyampaikan kekeliruan anggapan yang mungkin saja terjadi. Oleh karena itu, di sini aku mau jelasin mengenai asuransi itu apa, mana pilihan asuransi terbaik dan asuransi apa sih yang paling tepat penggunaannya untuk seluruh kalangan namun terjangkau. Asuransi sendiri merupakan pergantian secara finansial untuk jiwa, property dan kesehatan terhadap hal tak terduga seperti kecelakaan …

#AnnyeongKStyle : Yuk kupas tuntas e-Commerce K-Style Indonesia beserta produknya

Gambar