Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2022

Perintilan tas bersalin

Assalamualaikum guys!  sejak pandemi covid yg terjadi hampir 2 tahun lamanya bikin aku ga sempet ngeblog. Hehe bukannya produktif tapi malah makin mager. Tau tau setelah hampir 2 tahun pun aku udah punya seorang anak. Hihi cepet banget waktu berlalu.  Nah di blog ini aku mau share pengalaman apa aja yg menurut aku kudu banget dibawa pas hari persalinan. Pastinya selain dana, beberapa perintilan ini juga penting banget. Terlihat klasik, tapi engga banyak orang yang ngeuh banget perintilan yang kudu masuk tas urgent ini. Ohiya saranku maksimal pas kandungan 8 bulan ya udah kudu nyiapin soalnya engga pernah ada yang tau kan baby bakal launching kapan.  1. Pampers newborn Percayalah, akupun awalnya pengen pake popok bayi dari kain minimal sampe 40 hari, eh tapi baru sehari aja ga sanggup ngebayanginnya. Ternyata newborn itu poopnya aja bisa lebih dari 5 kali. Belum ditambah pipisnya yg bolak balik, ditambah kalo full ASI pun bisa lebih sering poop sampe hampir 2 mingguan. Masalahnya kasian