Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Wajib baca : Khayalan kuli kantoran saat weekend tiba !

Gambar
Work hard, travel harder ! Setelah di kejar deadline kantor yang rasanya kaya dikejar kenangan dan  pengen rebahin badan di pantai sambil ngedenger suara ombak yang bisa nenangin pikiran dan jiwa. Apalah arti weekend selain untuk mengunjungi tempat baru? Apalagi akhir- akhir ini cuaca ngedukung banget buat liburan ala - ala #RedSummerHoliday . Prikitiw. Destinasi favorit buat mengunjungi pantai nan eksotis tapi gak harus ngambil cuti? ya daerah sendiri : Pulau Jawa. Tapi saking luasnya Indonesia, masih bisa bikin galau karena Pulau Jawa sendiri banyak banget pilihan buat dikunjungi. Mulai dari pantai pasir putih yang tenang sampai pantai yang menyimpan keindahan lewat alam bawah lautnya. Tenang tenang, gak usah khawatir karena aku udah punya mimpi bahkan iseng nyusun tempat strategis yang harus banget didatengin supaya bisa puas lepas beban dalam waktu singkat. Ceilah. Setelah searching sana- sini dan nanya ke temen yang udah berpengalaman, akhirnya aku mutusin bu

Hey shopaholic, ini shophacks biar jadi #pejuangirit di era Millenials !

Gambar
Suatu hari di sebuah kota sederhana namun penuh kenangan *eaakk . Eh sorry retjeh. Haha. Saat lagi asik - asik kongkow sama temen kuliah dulu dan mau touch up karena seharian udah ngelakuin banyak hal yaitu : makan-gosip-makan. Sadarlah aku kalo persediaan senjata ampuh udah tinggal 10%. What ? Apaan tuh? aku sih nyebutnya senjata ampuh karena ketika males dandan, cuma doi yang paling bisa ngebantu. Bikin wajah seger walau tanpa  full  make up  & penolong terbaik ketika travelling supaya gak terlihat pucet apalagi kusam. Kayaknya kebanyakan cewek millenials zaman sekarang sependapat sama aku. Jadi, senjata ampuh tadi adalah Lipstick :p . Sampe panjang lebar ngedeskripnya karena emang aku adalah satu dari sekian juta wanita yang menjadi fans beratnya. Nah, Lipstick andalanku adalah The Balm Meet Matte Hughes shades Honest. Doi ini semacam Lip Cream dari San Fransisco (Jauh ugha ye). Dari segi kemasan, terlihat unyu gemes gimana gitu (emang semua produk The Balm itu kar

Kawah Ijen walau tanpa Blue Fire

Gambar
Mau cerita ah perjalanan ke Kawah Ijen akhir April tahun 2017 lalu, siapa tau aja kan ada yang butuh referensi buat ke sana. Hampir aja waktu itu enggak jadi ke sana karena denger gosip kalo wisata tsb di tutup karena kawah lagi menguap parah. Untungnya dengan modal kenekatan (kalo orang Jawa Timur sih nyebutnya BONEK alias Bondo Nekat), pergilah aku dan ke empat temanku yang mana kami emang butuh LIBURAN juga HIBURAN ! wkwk *sorry capslock jebol. Perjalanan di mulai dari Sidoarjo -Jawa Timur tepat pukul 19.00 (padahal rencana awal adalah abis ashar, tapi karena kebiasaan orang Indonesia ya you know what I mean). Kami menggunakan mobil buat menempuh perjalanan yang lumayan banget, yaitu hampir 9 jam dengan kecepatan yang enggak selow. Kebanyakan berpapasan dengan truk yang kalo kata temenku, truk tsb mau nyeberang di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi menuju ke Bali. Pemandangan malem hari minim banget penerangan, jadi pastiin kondisi yang nyupir amat sangat melek dan g

Ku kulik lah apa itu Kredivo, dan sisi lainnya?

Gambar
Kebutuhan tiap orang pasti ada aja tiap bulannya. Kadang juga kebutuhan gak mau tau keadaan kita lagi Up ataupun Down . Yah, namanya juga kehidupan *Lohh. Mau selalu tersedia tapi kadang kondisi keuangan lagi gak memungkinkan. Mau nyicil barang idaman tapi ribet kalo harus bikin kartu kredit. Pasti udah kebayang gimana prosesnya, ngisi formnya, dan itu juga belum tentu di approve.  Belum lagi harus nunggu minimal 14 hari kerja dari kamu daftar. Huft. (Serba salah yah ciin) Tenang, bukan kamu doang kok yang punya pemikiran kaya gitu. Begitupun aku. Untungnya kita hidup di zaman yang sangat canggih kaya saat ini. Belum lama, ada aplikasi yang bisa menjawab pertanyaan banyak orang.Ternyata, tanpa perlu pusing lagi siapa aja bisa loh buat nyicil barang tanpa kartu kredit. Bisa juga terpenuhi tanpa ada Bunga Bank. Wih, apa sih itu ? Sebelumnya, kenalan dulu yuk sama Apikasinya. KREDIVO , kredit tapi ga pake kartu. Di buat untuk kamu yang ga suka pake ribet. U